• Veranstaltungen

Am 24./25.04.2024 findet der zweitägige Erfahrungsaustausch in Hagen statt.

• Veranstaltungen

Aufgrund der zu geringen Teilnehmeranzahl fällt das Seminar dieses Jahr leider aus.

Fort- und Weiterbildungs- ordnung der AK NW wurde novelliert!

• Veranstaltungen

Am 05.12.2023 fand ein Seminar zu Betreiberverantwortung und Haftpflicht an Hochschulen statt.

• Veranstaltungen

Am 29.09.2023 haben sich die Gebäudedezernent*innen zu einem Erfahrungsaustausch am neuen Campus Leverkusen der TH Köln getroffen.

• Veranstaltungen

Am 29.09.2023 findet ein Seminar zur Beauftragung von Architekten- und Ingenieuren – Vergabe und Vertragsgestaltung statt.

• Veranstaltungen

Die Tagung umfasste eine Vielzahl von interessanten Themen. Unter anderem wurde die Raumnutzung in verschiedenen Bereichen vorgestellt, wie beispielsweise Forschungsflächen für gemeinschaftliche Nutzung, modulare Gemeinschaftslabore, moderne Büroarbeitsplätze und das Konzept des generischen Bauens an der Universität Bielefeld.

• Veranstaltungen

Forum Mobilität am 09.+10.11.2023 in Hannover.

• Veranstaltungen

Das Seminar hat bereits stattgefunden.

• Veranstaltungen

Welche rechtlichen Rahmenbedingungen, einschlägigen Regeln der Technik, mikrobiologische Grundlagen und Anforderungen zur Probenahme liegen der Rechtlinienreihe VDI 6023 vor?

• Veranstaltungen

Speziell für Hochschulen: Alles wird teurer!? Vergaberechtlicher und bauvertraglicher Umgang mit Baukostensteigerungen und Lieferengpässen. Die Veranstaltung wurde am 29.09.2022 stattgefunden.

• Veranstaltungen

Erläuterungen über die Inhalte des BNB Verfahrens.
Anmeldungen und Fragen unter bnb.landesbau@blb.nrw.de

• Veranstaltungen

Folgende und weitere Themen wurden am 09.06.2022 online in 3 Stunden vermittelt: Wie beauftrage ich Planer, welche Vergabevorschriften sind zu beachten?

• Veranstaltungen

Am 02.06.2022 wurden in 3 Stunden online folgende und weitere Fragen kompakt und praxisorientiert beantwortet: Wie soll mit bestehenden und neu geschlossenen Verträgen und Nachträgen umgegangen werden?

• Veranstaltungen

Die 2. Sitzung des LA findet am 20.05.2022 an der TH Köln statt.

Am 11./12.08. findet der zweitägige Erfahrungsaustausch in Hagen statt

Am 21.01.2022 findet die konstituierende Sitzung des Lenkungsausschusses statt

• Veranstaltungen

Am 17.03.2022 findet ein Praxisworkshop der NRW Bank zur Wirtschaftlichkeitsberechnung nach dem Landesrechenmodell statt